【贵州都市报】贵州民族地区要与全国同步小康

来源:贵州都市报

  “十三五”时期,贵州民族地区要围绕与全国同步全面建成小康社会的目标,努力实现经济快速发展、社会协调进步、民族文化繁荣、生态优势凸显、民主法制健全、人民幸福安康。

  3月23日,省政府新闻办召开新闻发布会,邀请省民宗委副主任徐飞为2016年12月18日省政府批复同意的《贵州省“十三五”少数民族事业发展规划》进行详细解读。

  为确保目标顺利实现,《规划》明确了11个大项39个小项重点任务。《规划》着眼于少数民族和民族地区发展的重点难点问题,有针对性地从财税、金融、用地、人才、产业发展和创新能力建设等6个方面明确提出了差别化支持政策。

  此外,《规划》强调加强少数民族特色村镇保护发展,重点保护和改造500个特色村寨和10个特色小镇,命名1000个民族特色村寨,推动保护特色民居、培育特色产业、改造特色人居环境、传承特色民族文化和民族团结进步创建“五位一体”保护与发展模式。(实习生甘丽 记者沈丽琼 来源:贵州都市报)

作者:实习生甘丽 记者沈丽琼编辑:赵兴智

相关新闻