【 新华网】贵州省发布“十三五”少数民族事业发展规划

来源:新华网

  3月23日,记者从贵州省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,《贵州省“十三五”少数民族事业发展规划》已获批并开始实施。

  《规划》提出了“十三五”时期贵州省民族事业发展的指导思想、基本原则、发展目标。《规划》提出,“十三五”时期,贵州民族地区要围绕与全国同步全面建成小康社会的目标,努力实现经济快速发展、社会协调进步、民族文化繁荣、生态优势凸显、民主法制健全、人民幸福安康。

  为确保“十三五”时期贵州民族地区发展目标顺利实现,《规划》明确了11个大项39个小项重点任务。11个大项重点任务分别是:加大民族地区脱贫攻坚力度、大力改善民族地区基础设施条件、加快民族地区产业发展、促进民族地区城乡一体化发展、促进民族地区基本公共服务均等化、推进民族地区生态文明建设、推进民族地区对内对外开放合作、推动民族文化大繁荣大发展、促进各民族交往交流交融、加强民族地区人才队伍建设、提高依法管理民族事务能力水平。(陈曦)

作者:编辑:赵兴智

相关新闻