清明节出行请注意 贵阳近郊景区 花溪方向最火爆

2017-03-30 07:00  来源:贵州都市报

  3月29日,贵阳市交管局发布清明出行预测及交通安全提示,通过大数据分析,预计贵阳市今年清明节期间机动车出行总量将较去年增加2%—3%左右,达到90余万量次。今年清明出行,踏青赏花将会成为市民出游的首选,贵阳近郊景区中,预计花溪方向将会最火爆。

  高速公路方面,清明小长假期间,因前往平坝农场、云漫湖国际休闲旅游度假区踏青车流影响,金清高速车流量将会增加,尤其是金清高速清镇东收费站附近路段由于前往清镇红枫艺术陵园进行祭扫车流量大幅增加,有可能出现一定程度的缓行;贵遵高速每日10时许,贵阳北收费站至扎佐路段、扎佐至久长路段和尖坡互通附近路段会出现车辆缓行;4月6日18时以后,贵阳北收费站、上麦收费站、二铺收费站等站点将相继迎来回城高峰。

  城镇道路方面,云开二级公路是前往南江大峡谷、花画小镇、香纸沟等景区的主要道路,该路段弯道多、坡度大,车速过快极易引发交通事故,驾驶人行驶到该路段时一定要控制车速避免超速行驶。

  贵阳各大公墓方面,周家山公墓(贵阳东山西瓜村仙鹤路) 、海天园公墓(贵阳市新添大道中天花园对面)、思亲园公墓(贵阳市金阳新区野鸭乡大凹村) 、凤凰山公墓(贵阳市二戈寨东行二公里处)、宝福山公墓(贵阳市南明区云关乡致富路)、花溪福泽园公墓(花溪区福泽路)、贵阳红枫艺术陵园(原青山园公墓在贵州省贵黄公路19公里处)、修文天龙山公墓(修文县天龙山184县道旁)等贵阳市各大公墓,预计从4月2日上午8时许至9时许开始就将逐渐迎来大量祭扫的市民,直到16时许至17时许车流出现回落。三天假期内,第一天车流量最大,其余两天车流量较为平均,较第一天略有回落,车流高峰时间基本不变

  景区方面,今年清明出行,踏青赏花将会成为市民出游的首选。根据数据分析,清明假期贵阳近郊景区中,35%左右的交通流量将会前往花溪方向,前往花溪公园、天河潭景区、青岩古镇、高坡、十里河滩湿地公园(贵阳市花溪区景区)。因此,甲秀南路、花溪大道交通流量将会大幅增加,甲秀南路出城向的高峰会出现在11时许到18时许,拥堵路段会出现在杨家山隧道至五里冲路段、贵大新校区到大寨路口路段,花溪公园附近路段。

  清明假期正是祭扫、踏青、赏花的大好时节,天气转暖也让人容易“春困”,贵阳交警提醒广大驾驶员,谨慎驾车,拒绝疲劳驾驶、超员、超载、超速等违法行为,高高兴兴出游,平平安安回家。(潘龙 记者 曹源麟 来源:贵州都市报)

作者:潘龙 曹源麟 编辑:汤成伟
站长统计