山西稷山:清河桃花相映红

2017-04-05 18:31  来源:央广网

  央广网运城4月5日消息(记者贺威通 通讯员杨明有)十里春风,醉美春光。4月5日,为期3天的山西稷山县“花海清河 、非遗之乡”首届桃花节,在清河万亩桃花园拉开了帷幕。

  稷山县清河万亩盛开的桃花园,呈现出了人面桃花相映红、十里八村桃花红的景象,吸引着晋陕豫和全国各地的游客慕名前来观赏桃花,观看国家级非遗节目表演,品尝地方特产美味名吃。

  地处三县交界之处的清河镇位于稷山县县域东南,是传统的农业大镇,是新兴的农业产业结构调整先进乡镇。该镇历史悠久,源远流长,可追溯到春秋时代。国家级非物质文化遗产“阳城高跷走兽”在全国独树一帜。国家级非物质文化遗产“安福高台花鼓”亮相奥运开幕式,蜚声海内外。清河烟火、七级花鼓、段壁拳鼓舞、上费锣鼓、三交车鼓等,享誉河东,名扬三晋。

  据了解,稷山县“花海清河、非遗之乡”首届桃花节设在清河镇万亩桃花园和春秋战国时期高凉古城的“中国古村落”北阳城。游客不仅欣赏到了盛开的桃花林、桃红园,还亲耳目睹阳城走兽、高台花鼓等国家级“非遗”表演的独特魅力。还可以到现代农业园采摘草莓,品尝到闻名全国的稷山饼子、稷山麻花及羊汤等特色乡村美食。

  稷山县委县政府负责人表示,通过举办“花海清河、非遗之乡”首届桃花节活动,全方位展示多彩稷山美好形象,展示稷山县天蓝、地绿、果香、景美的生态景观,推动稷山县果品产业的有序发展和品牌提升,加快文化旅游产业蓬勃发展。

作者: 编辑:即时新闻
站长统计