【现场】冰雹灌进屋中齐腰深 贵阳消防救出两人

2017-04-06 00:56  来源:今贵州

  4月5日晚21时许,贵阳遭遇了一场强对流天气,全城大部分地区下起暴雨冰雹。这场突如其来的冰雹,伴着雷电和暴雨来得无比迅猛,贵阳消防支队迅速调派警力确保全城安全,截至23时40分,贵阳消防支队已接警35起。目前,各项抢险救援工作正在有序进行。

  “119,快,冰雹‘冲’进我家,现在人被困出不来。”5日21:40分许,贵阳市消防支队三桥南路中队接警,称三桥改茶小学附近一民居被冰雹“淹”了。

  21:45分,消防官兵赶到现场,只见被困民居虽是一栋三层小楼,但由于位处斜坡,大量冰雹顺坡灌入民居一楼,当消防战士进入时,只见白茫茫一片,一脚踩下去就是齐腰深,“深度估计有一米。”消防战士张桓图说。

  为此,消防战士腰部系着一条绳子,由另一人拉着,探索着朝屋内深处走去。

  “楼上有人吗?”消防官兵喊道。

  “有,快来救我。”楼上有人回答。

  此时,正是冰雹暴雨下得最大的时刻,消防官兵从附近的夜市摊借来几张凳子,搁置在冰雹上充当临时栈道,而后上楼将两名被困者救出。(作者:刘丹 来源:今贵州)

作者:刘丹 编辑:陈嘉新