【中华工商时报】贵州经济一季度实现“开门红”

来源:中华工商时报

  今日上午,记者从贵州省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,据初步核算,贵州省2017年一季度生产总值2504.83亿元,比上年同期增长10.2%,增速高于全国水平(6.9%)3.3个百分点。其中,第一产业增加值339.91亿元,增长6.1%;第二产业增加值1182.47亿元,增长10.2%;第三产业增加值982.45亿元,增长11.4%。

  贵州省统计局总统计师彭龙介绍,贵州省第一季度经济运行开局良好,实现了一季度“开门红”,为完成全年发展预期目标打下了扎实基础。主要表现为:农业生产总体稳定,企业效益明显提升;投资持续快速增长,民生投资力度加大;服务业发展较快,贡献作用持续提高;市场消费持续活跃,消费升级态势明显;财政收入快速增长,民生支出显著增加。

  

  就业形势总体稳定,居民收入不断增加。一季度,贵州全省城镇新增就业19.76万人,比上年同期增长1.0%;失业人员再就业4.26万人,增长2.1%。

  居民消费价格保持平稳,工业品价格上涨较快。一季度,全省居民消费价格比上年同期上涨0.9%。

作者:编辑:赵兴智

相关新闻