迎春烧烤说关就关 老板连店都不要就"跑"了

2017-04-20 07:38  来源:沈阳晚报

  “好端端的一家烧烤店,咋说关就关了?”沈阳市铁西百货附近的一家烧烤店门口,围着不少前来就餐的顾客,面对关停的烧烤店,大家议论纷纷。4月19日,沈阳晚报、沈阳网记者采访了这件事。

  这家烧烤店名叫迎春烧烤,位于铁西区贵和街。“是一家老字号,经营近30年了!”一些顾客说,他们都是回头客,但4月5日起突然发现烧烤店不营业了。奇怪的是,店内的厨师、服务员还都在。

  记者了解到,负责烧烤的朱师傅和拌菜的张师傅是一对夫妻,他们在店里干了12年。“我们的青春都留在了这里,全是美好的回忆啊!”朱师傅说,“老板对我们员工可好啦,谁也不忍心就这么离开。”店员小温说,这件事的起因谁都不太清楚。前几天,店老板的一位亲戚闯入店中,拿走了一些东西,大家猜测可能有什么纠纷。之后再也没见着老板的影子。给老板打手机,一直关机。去老板家中寻找,大门紧锁。

  “老板不仅欠我们大伙工资,还管不少人借过钱呢!”店员小张说,“十多名员工都不同程度地被拖欠工资,有的差两三万元,有的差七八万元,总计在30万元左右。另外,由于在此打工年头多,店员与老板处得像亲戚一样,前不久,不少店员还借给老板钱呢,最多的借给了老板一万多元。”

  店员代表告诉记者,由于彼此情谊深厚,大家商量后决定,暂时留在店内等待。一方面,帮老板看守店面;另一方面,他们想托本报发一条特殊的“寻人启事”,也许老板遇到了什么难处,但希望对方不要回避,有啥困难讲出来,大家愿意帮老板一起渡过难关。

  沈阳晚报、沈阳网主任记者 唐葵阳

作者: 编辑:即时新闻
站长统计