贵阳中环路两车追尾 司机煲电话粥造堵 各罚200元

2017-04-29 00:54  来源:贵州都市报

  (晚高峰,两车追尾不报警不撤现场,引发中环路拥堵。)

  (晚高峰,两车追尾不报警不撤现场,引发中环路拥堵。)

  (两车追尾不报警不撤现场,造成后方车辆积压,中环路上车辆排队长达近2公里。)

  晚高峰,中环路上两辆小车追尾,两司机坐在车内躲雨打电话,不报警也不撤离现场。结果,引发中环路上车辆排队长达近2公里,交警赶来后疏导40多分钟,交通才恢复正常。

  4月27日17时30分许,贵阳南明区交管分局一中队指导员郑江南巡逻至中环路东段汤巴关立交时,发现往观山湖区方向缓行,车尾已排至汤巴关立交。郑江南下车冒着小雨跑步前行查看情况,并安排民警从对向巡逻查看原因。这时,有路过的热心驾驶员报警称,贵阳南明河大桥上发生交通事故引发堵车。

  交警赶到现场,发现南明河大桥上发生了一起两辆小车追尾事故。两车停在路中,该起事故责任明显,无人员受伤,适用于快处快赔程序。可交警发现,两司机只顾坐在车内躲雨打电话,不撤离现场,造成后方车辆积压。这时车尾已排行接近东站立交,车辆排队长达近2公里。两名驾驶员表示,他们已照相取证并已报保险,但没报警。交警随即指挥两司机撤离现场,将车移到不影响交通的地方。双方互换驾驶证副本和联系方式后,去快赔中心处理。对两名驾驶员发生交通事故后,应当自行撤离而未撤离现场造成堵塞的违法行为,交警对两名司机分别处以罚款200元的处罚。

  中环路自开通以来,交通流量持续增大,尤其是高峰期,交通事故对交通影响特别大。交警再次提醒,发生未造成人员伤亡的轻微车损事故,驾驶员应按照快处快赔程序,立即报警、自行取证后,尽快撤离现场,不撤离现场造堵的将受到处罚。(作者: 曹源麟 来源:贵州都市报)

作者: 曹源麟 编辑:陈嘉新