贵州省政府批复同意乌江流域水体达标方案

2017-04-29 06:55  来源:贵州都市报

  记者4月28日从贵州省政府办公厅获悉,经研究,贵州省政府近日批复,原则同意贵州省环保厅呈送的《乌江流域水体达标方案》(以下简称《方案》)。据悉,按照《方案》,将实施重点工程228个,总投资159.88亿元。

  《方案》明确,贵州省环保厅将通过工程项目实施,有效控制污染源、加快生态系统修复。确保到2020年,乌江流域水质稳定向好,总磷、氨氮、化学需氧量等污染物浓度明显下降,流域生态环境明显改善,水环境监测、预警与应急能力显著提高。

  《方案》涉及的市(州)人民政府是相关项目实施的责任主体,要制定年度实施计划,将《方案》确定的目标、任务和项目纳入本地区经济社会发展年度计划。要加强项目前期准备和实施管理,拓展投融资渠道,加大资金投入和整合力度,稳步推进《方案》实施。

  此外,贵州省有关部门要根据职能职责,加强对《方案》实施的指导和支持,贵州省财政厅、贵州省环保厅要加强对《方案》年度实施情况的评估和考核,结果向贵州省政府报告。(作者:沈丽琼 来源:贵州都市报)

作者:沈丽琼 编辑:杨娅
站长统计