收取礼金 公车私用 黔东南6名干部违纪被通报

2017-04-29 08:00  来源:贵州都市报

  为持续深化“正风铸廉”,进一步严明纪律,严防“四风”反弹回潮,近日,黔东南州纪委通报了6起违反中央八项规定精神和“四风”典型问题。

  据介绍,这6起问题分别如下:

  从江县宰便中学副校长龙元俊违规操办乔迁酒问题。2016年12月24日,龙元俊在宰便镇街上违规操办乔迁酒并收取礼金,造成不良影响。2017年1月,龙元俊受到行政警告处分,所收取的礼金予以收缴。

  锦屏县林业局林政股负责人王立新违规收受礼品礼金问题。2012年至2015年,王立新任锦屏县林业局林政股负责人期间,违规收受服务对象礼品、拜年礼金、“辛苦费”等。2016年12月,王立新受到行政记过处分,所收受的礼品礼金予以收缴。

  施秉县残疾人联合会原副主席、执行理事会理事长邹礼友违规发放福利问题。2009年7月至2014年12月,邹礼友任施秉县残疾人联合会副主席、执行理事会理事长期间,于2013年中秋节和春节,用残疾人就业保障资金9300元给单位干部职工发放购物券和购买慰问品。2017年1月,邹礼友受到行政警告处分,违规用于购物券和慰问品的资金予以退赔。

  凯里市大十字街道综治办主任张学平违规使用公车问题。2016年10月26日凌晨,张学平未经批准擅自驾驶单位公车前往雷山办理私事。2017年3月,张学平受到行政警告处分,并退赔了用车燃油费。

  黎平县档案局原副局长吴兴勇违规公款送礼问题。2014年至2015年期间,黎平县档案局原副局长吴兴勇用单位公款购买茶叶、油茶等土特产,并以礼品和礼金形式赠送给相关人员。2017年3月,吴兴勇受到党内警告处分,并退赔违规购买礼品的资金和赠送的礼金。

  天柱县凤城镇街道办事处主任吴声浪违规发放津补贴、公款购买土特产送礼、公款娱乐消费、违规购买公车等问题。2013年至2014年期间,吴声浪(原任凤城镇党委副书记、镇长)存在违规发放津补贴、违规公款购买土特产、违规公款娱乐消费及违规购买公车等问题。2016年12月,吴声浪受到行政记过处分,违规发放和消费的资金予以退赔和收缴,违规购买的车辆予以上缴。(作者:罗茜 来源:贵州都市报)

作者:罗茜 编辑:杨娅
站长统计