渝黔快铁贵州段4个配电所全部通电 为通车提供保障

2017-04-30 01:16  来源:贵州都市报

  送电中

  4月26日22点30分,伴随着渝黔快铁苟江10kV配电所成功启动,渝黔快铁贵州段(息烽、遵义东、苟江、桐梓东)四座10kV配电所全部通电。

  按照渝黔快铁总体建设的目标,为了能够尽快为区间信号提供调试电源及全线生产生活用电,4月初,建设指挥部提出要求,4月30日前,渝黔快铁全部配电所必须投运。为了完成这一任务,中铁电气化局西安电务工程公司副总经理吴站伟、胡选革进驻渝黔项目,全面主持10kV配电所的启动工作。面对10千伏外电源工作的重重困难,全线员工克服了10千伏外电源与地方电力公司协调难度大、工程变数多、线路敷设复杂、市县区规划协调难度大、青苗补偿难以控制等诸多困难,最终确保了四座10kV配电所全部按期顺利启动,比建设指挥部提出的4月30日的节点目标整整提前了4天。

  此次渝黔快铁贵州段10kV配电所全部成功通电,为下一步电力工程全线贯通奠定了坚实的基础,也为渝黔快铁今年底通车提供了保障。(作者:薛新靖  苗国强 来源:贵州都市报)

作者:薛新靖 苗国强 编辑:陈嘉新