【贵阳日报】今年到“十三五”末 贵州每年新增约千公里油气管道

来源:贵阳日报

今年到“十三五”末——

贵州每年新增约千公里油气管道

  记者日前从贵州省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,今年到“十三五”末,贵州石油天然气管道每年将新增约千公里。为严格保护油气管道,《贵州省石油天然气管道建设和保护办法》本月起正式施行。

  目前贵州已建成各类管道2243公里,分布于7个市级行政区和33个县级行政区,每年为贵州提供近4亿方米天然气和400万吨成品油。今年到“十三五”末,贵州每年将新增油气管道约千公里,届时管道总里程将达到6100公里。

  《办法》明确乡(镇)、街道办事处(社区)、开发区等的管道建设保护职责,强化了管道沿线开发区和各类园区管理机构的管道建设保护意识;明确各级能源主管部门为本级政府的管道保护主管部门;明确能源、公交、安监、质监等部门具体监管职责和管道企业具体主体责任。(张晨 记者张薇 来源:贵阳日报)

作者:张晨 记者张薇编辑:赵兴智

相关新闻