微信猎艳 引来抢劫团伙 天网追踪 锁定疑犯行踪

2017-05-18 08:11  来源:贵阳晚报

  监控拍下部分团伙成员(警方提供)

  作案车辆(警方提供)

  有人负责微信招嫖,有人专门“送货”上门……

  不法团伙近日被贵阳警方捣毁,8名涉案人员落网

  一犯罪团伙通过微信招嫖的形式,寻找作案对象。在送“小姐”前往宾馆期间,多名男子尾随其后,通过威胁,对受害人收取“服务费”、“出台费”、“交通费”等实施敲诈、抢劫。

  5月17日,云岩公安分局中环派出所通报,通过“天网”追踪侦查,警方已将涉嫌抢劫、协助他人卖淫以及从事卖淫嫖娼活动的8名嫌疑人抓获。

  5月9日晚23时许,云岩公安分局中环派出所值班室的电话响起。“警官,我被抢了!”电话那头,一名男子惊恐不已。

  男子姓贾,来自外省,刚来贵阳出差,住在贵阳市永乐路附近的一家宾馆。当晚,贾某在宾馆使用微信摇一摇的功能,约到附近一名“小姐”。两人谈好价钱后,小姐如约来到他所住的宾馆。他刚打开房门让小姐进来,没想到后面还跟来两名男子。

  贾某说,在微信上和他聊天的是一名漂亮的女子,而来到宾馆房间的却是另一个长相很一般的女孩。他随即提出终止“交易”,但遭到了两名男子的反对。无奈,他只好给了对方500元钱的“服务费”。

  不过,对方拿到“服务费”后,又称“小姐”是从夜场带出来的,还要收取“出台费”及来回的“交通费”,共计500元。贾某拒绝后,两名男子捏紧拳头,并出言威胁。贾某担心被殴打,但他身上没有现金,在和对方协商,给对方发了200元微信红包。收到钱后,两名男子带着该名“小姐”离开了现场。惊慌失措的贾某这才报警求助。

  接警后,中环派出所民警随即赶到案发现场开展侦查。通过调取宾馆及周边路段的监控录像,民警发现案发当晚,两男一女3名嫌疑人乘坐一辆长安奔奔轿车,来到事发宾馆附近,并乘坐该轿车离开。

  随后,民警一路追踪,最终发现该车进入乌当区的一个村子。根据调查,民警发现车主汪某及另一男子陈某有重大嫌疑。

  5月13日晚21时许,汪某、陈某驾驶长安奔奔轿车出现在贵阳市山林路附近。民警侦查得知,汪某、陈某伙同另外两名男子驾驶两辆轿车,将送两名女子到青山小区一宾馆从事卖淫等违法活动。

  当晚22时,民警赶到该宾馆将汪某等4名嫌疑人抓获,并将正在从事卖淫嫖娼活动的两名女子和两名男子控制。

  审讯中,民警了解到,这是一个有组织的违法犯罪团伙。上家通过微信招嫖等方式招揽嫖客。招嫖成功后,通过“派单”等形式,由下家(马仔)送小姐到宾馆从事卖淫嫖娼活动。

  嫌疑人汪某等人交代,他们原本是在市区跑黑车,得知该项“业务”后,便加入到其中。他们的工作主要是接送小姐到宾馆,并负责收取“服务费”、“出台费”和“交通费”。其中,“服务费”全部交给上家,“出台费”、“交通费”则收入自己囊中。通常而言,“出台费”一般收取300元到500元不等,“交通费”收取100元至200元不等。

  汪某等人交代,他们认为只要不提刀威胁、不殴打受害人就不算抢劫。因此,每次他们到达宾馆后,通过横眉瞪眼、吼叫等方式,装成一副凶神恶煞的样子,且在人数上压过对方,达到威胁的目的,让受害人乖乖就范。

  据了解,汪某等嫌疑人年龄在18岁到30岁不等,充当“马仔”有半个月了。此外,这些小姐多是十五六岁的女孩。她们辍学后,收入微薄,受金钱驱使加入该组织,从事卖淫活动。

  目前,汪某、陈某等4人涉嫌抢劫及协助他人卖淫,已被刑事拘留,另外4人涉嫌卖淫,已被治安处罚。(作者:田小敏 张鹏 来源:贵阳晚报)

 

作者:田小敏本报记者张鹏 编辑:汤成伟
站长统计