【贵州都市报】贵州省有体育场地45054个

来源:贵州都市报

贵州省有体育场地45054个

其中贵阳人均体育场地面积全省最高

  5月17日,贵州省政府新闻办召开“贵州省体育产业统计、体育场地普查”新闻发布会。数据显示,我省已拥有体育场地45054个,平均每万人拥有体育场地10个,其中贵阳市人均体育场地面积全省最高,为1.5平方米。

  统计结果显示:截至2016年10月31日,我省符合全国普查对象的各系统(不含部队、铁路和武警系统)、各行业、各种所有制形式的各类体育场地共有45054个,与贵州省截至2013年的第六次体育场地普查的32162个相比,全省体育场地数量增加12892个,增长40.08%。其中,室内体育场地960个,室外体育场地44094个,体育场地面积3521.32万平方米,平均每万人拥有体育场地10个,人均体育场地面积0.81平方米。

  此外,结合贵州实际,如果将登山步道、户外活动营地、汽车营地、生态体育公园等纳入场地统计范围,则全省平均万人拥有体育场地11个,人均体育场地面积达到1.17平方米,而贵阳市的人均体育场地面积为1.5平方米,位居全省首位。

  除了普查范围内的体育场地,全省还拥有包含登山步道、城市健身步道、汽车营地、山地户外基地、龙舟基地等体育场地48192个。

  另外,贵州首次对全省体育产业统计情况进行发布。据贵州省体育局负责人介绍,此次专门针对体育产业统计的工作在新中国成立以来尚属首次,由于体育产业的统计需要一个较长周期,因此此次发布的体育产业数据主要是2015年的统计。

  经省统计局核算,2015年,贵州省体育产业11个大类37个中类52个小类总产出(总规模)为57.26亿元,增加值为34.16亿元;全省未列入国家体育产业的个体工商户、学校等涉及体育产业单位调查总产出(总规模)为69.09亿元。2015年,贵州省体育产业总产出(总规模)合计为126.35亿元。(实习生甘丽 记者沈丽琼 来源:贵州都市报)

作者:实习生甘丽 记者沈丽琼编辑:赵兴智

相关新闻