镇远县迅速开展环保投诉案件核实整改工作

2017-05-19 15:34  来源:黔东南广电

【专题】中央环保督察贵州进行时

  5月15日,镇远县接到中央环保督察组关于贵州东立水泥有限公司和贵州青酒集团的两个环保投诉转办案件后,该县县委政府高度重视,立即成立工作组全力抓好两个投诉案件的核实整改工作。

  5月16日,工作组一行深入黔东经济开发区,先后来到贵州青酒集团和贵州东立水泥有限公司,以开展座谈和现场查看的方式,对“贵州青酒集团存在污水、废气”污染和“贵州东立水泥有限公司存在噪音、粉尘”污染两个投诉案件进行详细的了解核实。每到一处,工作组都认真查看环保设施是否齐全、是否正常运行,各项监测是否到位。

  工作组要求,贵州青酒集团和贵州东立水泥有限公司要对照举报的问题认真核查,对于存在的问题,要及时制定整改方案并加强整改落实。

  当天,州环保督察组一行也对两个投诉案件进行了现场督察,并提出要求:镇远县环保局、工信局等相关职能部门要全程跟踪,紧盯整改,确保整改落实到位。同时,要做好材料报送工作,切实加强信息发布及时回应社会关切。目前,各项工作正在有序开展,案件正在进一步核实整改中。(黔东南广电)

作者: 编辑:杨娅
站长统计