葵花药业集团(贵州)宏奇有限公司 绿色发展环保先行

2017-05-19 15:51  来源:中国六盘水网—六盘水日报

【专题】中央环保督察贵州进行时

  绿树成荫、鸟语花香,厂区绿化率达到50%,“三废”处理全部达标排放、部分循环利用……走进位于六枝特区木岗产业园区的葵花药业集团(贵州)宏奇有限公司,让人仿佛走进了一个大花园。

  近年来,宏奇药业有限公司通过购置无尘设备、低噪音设备,在保护职工健康的同时,为木岗产业园区快速发展打下了良好基础。

  宏奇药业有限公司始终坚持“企业发展、环保先行”的经营理念,牢固树立环保意识,从源头进行环境治理,大力推广清洁生产,积极发展循环经济。成立了以总经理为组长的清洁生产领导小组,不断加大循环经济建设的资金投入,打造绿色企业,对埋地排水管道实施雨污分流;改燃煤锅炉为燃气锅炉,购置无尘粉碎机、真空上料机,从根本上杜绝煤渣排放,实现废气达标排放。截至目前,累计投入“三废”处理设施资金200余万元,实现了产业化和资源循环利用。

  据了解,宏奇药业有限公司于2003年7月在六枝特区注册成立,是一家集药品、保健品研制、开发、生产、销售于一体的股份制非公有制企业,是省级扶贫龙头企业。为提升公司生产能力,调整公司产业结构,实现公司全面升级达产,2017年1月被黑龙江哈尔滨葵花药业集团收购,更名为葵花药业集团(贵州)宏奇有限公司。(罗琴 乌蒙新报记者胡兴文 杨展凌 来源:中国六盘水网—六盘水日报)

作者: 编辑:杨娅
站长统计