务川县领导带队迅速督办浞水养猪场投诉案件

2017-05-19 15:55  来源:务川县迎接环保督查领导小组

【专题】中央环保督察贵州进行时

  5月15日,接到位于浞水镇河坝村河坝组的一家养猪场,将粪便排入河沟内破坏生态举报后,副县长傅强率县直相关单位深入养猪场,实地查看养猪场选址、排便排污等相关问题。从现场看到,该养猪场未采取措施将粪便排入河沟内,直接造成下游十户左右人家受到影响。并了解得知,该养猪场是由当地八户农户计划总建成的养猪场。

  针对此问题,傅强随即在浞水镇召开座谈会。傅强指出,养猪场排污排便问题已经核实,浞水镇人民政府要高度重视环境保护问题,要迅速采取措施,端正态度,立即整改,不折不扣抓好落实,并加强跟踪监管,杜绝二次污染。今后针对群众反映的问题,相关部门要及时处理,要为农户发展产业把好关,切实从源头杜绝此类事件再次发生。

  浞水镇党委政府表示,将配合相关部门,立说立行,马上整改到位,并加强跟踪督导,强化措施,杜绝此类事件再次发生。

作者: 编辑:杨娅
站长统计