绥阳县开展环境保护“利剑”执法专项行动

2017-05-19 15:55  来源:绥阳县迎接环保督查领导小组

【专题】中央环保督察贵州进行时

  为贯彻落实“六个一律”环保“利剑”执法专项行动,进一步巩固专项行动成效,近日,绥阳县环境保护局牵头,绥阳县经贸局、经济开发区管委会联合成立督查组,开展对企业环境监管专项督查行动,就绥阳县辖区内重点企业的环保手续办理、环评“三同时”执行、污染治理设施运行、环保制度制定和标识标牌、厂区环境整治和垃圾收集处理等情况进行检查,收到了良好的效果。

  结合该县实际,督查组目前已对72家企业进行了排查,对检查中发现:一是未履行环评审批手续的建设项目责令停产,限期办理项目环保审批手续,并依法进行处罚;二是对环保设施未与主体工程同时投入试运行的建设项目,责令建设单位限期整改;三是对完成项目环评审批、试生产审查及“三同时”验收的新建、开工投产项目进行了全面登记造册,完善了一企一档,建立了档案台帐资料,同时,将档案台帐资料纳入建设项目环境监察主要工作内容,建立了项目环评日常管理和环境监察联动机制,实行动态管理,有效提升了建设项目环保管理水平。

  环保督查组将继续加大联合巡查力度、加大联合监管强度,让企业环保“病因”能得到早发现,让企业环保“病根”能得到早治疗,让家园的环保“疾病”能得到早预防。(绥阳县迎接环保督查领导小组)

作者: 编辑:杨娅
站长统计