“电池非原装“后再无说法 三星手机爆炸 受伤女孩维权难

2017-05-20 01:40  来源:贵州都市报

  (冯玲玲抱着女儿在普定工商局门口。)

  近日,微博认证为“知名数码博主”网友“不老的老回”爆料称,安顺市普定县三星手机爆炸炸伤小女孩事件,已过去2个月,三星方至今都没有一个说法。对此,记者联系上三星方公关,对方称,将咨询相关情况后回复记者。

  深表关切后无下文

  今年3月9日凌晨4时,安顺市普定县冯玲玲将手机放在床边充电时,手机电池突然爆炸,导致其5岁的小女儿脸部、手部被炸伤。

  事件发生后,三星公司一名公关称:“三星电子已获悉相关情况,我们对伤者深表关切,目前,我们正在积极与用户进行沟通,以尽快查找到问题的原因,我们有任何进展会在第一时间对外公布,感谢你对三星电子的关注。”

  冯玲玲对记者称,事发后,一名安顺的三星售后找到了他们,并拍摄了多张爆炸电池照片,随后,三星方就再也未和他取得联系,女儿的医药费则是由销售商进行垫付。

  冯玲玲称,他多次联系了安顺三星售后,但对方后来不接其电话,又表示自己并非三星公司员工。

  冯玲玲无法找到三星方面维权。随后,他来到了当时购买三星手机的门店,采用张贴画报、喇叭喊叫等方式讨要说法。有网友将现场上传到了网络。微博网友“不老的老回”注意到了此事。

  不欢而散的见面会

  “不老的老回”来自广东。为了了解此事,他专门从广东赶到了安顺。

  “在我的威逼下三星被迫派了俩人来到会场。”“不老的老回”对记者称,事发两个月后,三星方面只是回应称电池是仿冒产品,但并未给出具体的说法,而且未对伤者进行慰问等,他随后对三星方表示,如不派人解决此事,将会在微博曝光,5月4日,三星派人参与协调。

  一段经过后期制作的视频记录了当时的场景。该会议参加方有普定县工商局王主任、三星总部员工、伤者方、经销商、以及“不老的老回”。

  视频一开始,“不老的老回”和三星总部员工就在能否拍摄会议内容上产生了争执。三星员工要求不能拍摄。

  “我认为没有什么录不得的。”普定工商局王主任说。

  随后,双方又开始了会议。

  在视频中,三星方员工称,他们过来参会的目的,只是来了解情况,不是来参加对消费者的调解。

  视频最后,由于老回一直在录像,三星员工离开了会场。

  普定县工商局王主任证实,这场会议最后不欢而散,并未得到任何结果。

  电池是仿冒的,依据暂不方便说?

  在会上,三星员工表示,他们看了爆炸电池的接近20张照片。他说,电池是仿冒的产品。“虽然你讲好像没有拿去做一个检测,或者什么东西,这个作为判定的依据,我现在不方便说,三星判定的依据。”

  该员工强调,他们只是来到了解情况,其他判定依据不方便说。

  记者联系上了三星总部公关。公关表示,将了解情况后回复记者。

  针对此事,记者也联系上了经销商相关负责人,该负责人对记者表示,事发后,他们就积极与三星方面进行沟通,但三星方只表示,电池不是原装的,便未给出其他说法,他们获得的情况也很少。

  经销商称,当初,他们售出手机时,是完好无损的,而爆炸伤人,他们也是受害者。

  冯玲玲对记者称,目前,女儿后续治疗还需一大笔费用,他现在并未谈到赔偿问题,只是想治疗好自己的女儿。

  普定县工商局王主任则称,目前,他们组织了经销商和冯玲玲方进行协调,但双方在金钱上的差距过大,因此,此事并无进展。

  王主任也表示,目前,普定县已组织了司法、工商等多个部门,拟对冯玲玲家提供司法援助,希望此事通过司法途径来解决。(作者:周强 来源:贵州都市报)

作者:周强 编辑:陈嘉新