躲监控抓拍 女司机给爱车“改号” 被拘留5天

2017-05-20 01:40  来源:贵州都市报

  (女司机撤下改号贴。)

  5月15日晚,女司机闫某因担心高速路上电子监控抓拍,便在车牌上贴了个改号贴。不料其得不偿失,当她行驶到沪昆高速大龙省际执法站时,被铜仁市玉屏执勤民警查获,警方对她处以记12分、罚款2500元和行政拘留5日的处罚。

  当天晚上,玉屏高速交警大队民警在沪昆高速大龙省际执法站执勤时,交警集成指挥平台指令拦截一辆涉嫌套牌车辆。民警立即在出省方向收费站进行拦截,很快将嫌疑车辆拦下。民警对该车进行检查,发现车牌最后一位数字是更改过的,稍远一点还难辨真伪,但却逃不过警方大数据的天眼。

  经查,女驾驶员名叫闫某,原本和朋友在云南旅游,因家中有事,便独自一人驾车提前返回,途中在一个服务区休息时,看到地上有一个号牌贴,她怕超速被电子监控拍,就将号牌贴贴在车牌的最后一个数字上,从而车牌的最后一个数字从1变成了3,不曾想耍小聪明却吃了大亏。(作者:孙超  寇启伟 来源:贵州都市报)

作者:孙超 寇启伟 编辑:陈嘉新