贵州清镇职教城龙凤大桥合龙

2017-05-20 08:37  来源:贵州都市报

  提升前的龙凤大桥主拱。

  昨日15时38分,随着八台提升油缸隆隆轰鸣,贵州清镇职教城龙凤大桥重达1200吨的中拱缓缓提升。经过100多个提升行程不间断的作业,大桥中拱提升了20米,与两边跨侧拱肋严丝合缝,标志着连接贵州清镇职教城东区和西区的龙凤大道正式合龙,其通车指日可待。

  据悉,龙凤大桥是连接贵州清镇职教城东西区的龙凤大道上的控制性工程,大桥横跨老马河,全长370米,按整幅设计,主桥采用中承式钢管混凝土结构,主拱净跨径190米,主拱圈采用双拱肋,基础采用明挖扩大基础与钻(挖)孔灌注桩施工。

  值得一提的是,龙凤大桥1200吨重量级拱肋整体提升,在贵州省的市政桥梁中尚属首次,标志着大跨度钢管拱整体提升施工工法在我省的市政工程中得到成功应用,为今后市政桥梁施工发挥了示范作用。(孟又新 王祥甘丽 记者沈丽琼摄影报道 来源:贵州都市报)

作者: 编辑:杨娅
站长统计