贵州省第十二次党代会总结表彰大会召开 谌贻琴讲话

2017-05-20 01:42  来源:今贵州

  5月19日,省第十二次党代会总结表彰大会在贵阳召开。省委副书记、省委政法委书记谌贻琴出席会议并讲话,省委常委夏红民、李邑飞出席,李再勇主持会议。

  会上,李邑飞宣读了对有关集体和个人给予表扬表彰的通报,在主席台就座的领导同志为受到表彰的先进代表颁奖。谌贻琴代表省委和大会秘书处,向受到表扬表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向所有为党代会作出积极贡献的同志们表示感谢和敬意。

  谌贻琴指出,习近平总书记在省第十二次党代会上全票当选党的十九大代表,充分体现了贵州各族干部群众对习近平总书记的衷心爱戴和拥护。大会一致通过陈敏尔同志党代会报告所描绘的宏伟蓝图,选举产生了新的领导集体,掀开了贵州各项事业发展的崭新一页。这次大会的成功召开,是以习近平同志为核心的党中央高度重视、亲切关怀的结果,是省委坚强领导、精心组织的结果,是全省上下共同努力、拼搏奋斗的结果。在筹备工作领导小组的领导下,筹备工作组和各地区各部门各单位高标准、高质量、高效率地完成了各项工作,人事选举确保了大圆满,文稿起草树立了新标杆,会务保障赢得了广点赞,宣传报道发出了最强音,安全保卫实现了零疏漏,纪律监督做到了严实硬,全体工作人员不辞辛苦、加班加点、默默奉献,涌现出了许多感人事迹,创造了必须旗帜鲜明讲政治,必须亲力亲为、以上率下,必须精准精细、周全安全,必须机制顺畅、责任明确,必须极端负责、又严又实等宝贵经验。

  谌贻琴强调,站在新的历史起点,我们一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在新一届省委的领导下,牢记嘱托、不忘初心,振奋精神、砥砺前行,进一步把党代会精神落实好,进一步把优良工作作风发扬好,进一步把良好政治生态维护好,进一步把迎接党的十九大工作准备好,撸起袖子加油干、迈开步子加快赶,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来作出新的更大贡献。(作者:王恬 邓刚 来源:今贵州)

作者:王恬 邓刚 编辑:陈嘉新