贵州史上规模最大的一次装备工业本周三“大阅兵”

2017-06-26 07:07  来源:贵阳晚报
山鹰飞机

  地空导弹、机器人、山鹰飞机、无人机、3D打印……6月28日,贵州历史上最大规模的装备工业博览会将开幕,2万多平方米的展览面积、260家参展企业,来自全省各地的1350件展品将如数登场,人们还可以感受到贵州省参与国家探月、天宫等航空航天计划所付出的努力。

  记者从省经信委了解到,6月28日—7月1日,2017贵州装备工业博览会暨制造业与互联网融合·工业云经验交流会在贵阳国际会议展览中心举行,由省经信委、贵阳市人民政府等多个单位主办。本次装备工业博览会注重展示我省装备工业发展的成果和亮点,是贵州省历史上规模最大的一次装备工业“大阅兵”。

  综合展区主要包括军民融合、智能制造和工业云、新能源汽车及充电设施等三个板块;地区展区主要包括市州及贵安新区十个板块。本次装备博览会以实物展览为主体,运用模型、图片、文字,特装展台,将运用声光电的有机结合以及全息投影、VR等新技术。展品涵盖了无人机、教练机等大型整机产品,大功率液力变速器、航空航天高端标准件等行业领先的配套产品。

  值得一提的是,我省企业广泛参与了国产大型客机、大型运输机、航空发动机及燃气轮机、载人航天等重大专项的研制配套工作。

  此次展会专门安排了智能制造、新能源汽车两大展区。智能制造展区中,将重点展示国家级和省级智能制造试点示范企业所取得的最新进展和成绩,并对我省企业研发的数控机床、机器人、3D打印、烟草物流等智能装备进行展示。

  (作者: 王蕾 来源:贵阳晚报)

作者:王蕾 编辑:汤成伟
站长统计