【多彩贵州网综合】贵州:“山地公园省”里靓丽的生态风景

2017-06-27 10:34  来源:多彩贵州网

  2017年年初,贵州对外发布的《国家生态文明试验区(贵州)实施方案(征求意见稿)》,提出贵州到2020年基本建成“多彩贵州公园省”。

  6月26日,中央全面深化改革领导小组第三十六次会议审议通过《国家生态文明试验区(贵州)实施方案》。指出,贵州紧紧围绕建设“多彩贵州公园省”的总目标,全力实施大生态战略行动,聚焦绿色屏障、绿色发展、生态脱贫、生态文明大数据、生态旅游、生态文明法治、生态文明对外交流合作、绿色绩效评价考核等重点领域,扎实开展制度创新试验,狠抓实施方案落地落实,加快建成长江珠江上游绿色屏障建设示范区、西部地区绿色发展示范区、生态文明法治建设示范区、生态脱贫攻坚示范区和国际生态文明交流合作示范区,实现百姓富、生态美的有机统一,为全国生态文明制度体系建设形成一批可复制、可推广的经验。

  看看数据

  整个贵州省,绿意环绕,葱茏苍翠,森林覆盖率极高。2016年,贵州森林覆盖率达到52%。

  多彩贵州,山地公园,环境优良,气候宜人。2016年,9个市(州)中心城市集中式饮用水源水质达标率定在100%,空气质量保持优良。

  国家森林公园23个、国家地质公园9个、国家级自然保护区10个、世界遗产名录4个。

  到2020年基本建成“多彩贵州公园省”,贵州将会美到爆炸。

  多彩贵州网小编选了几组一睹为快

  天蓝地绿水净的生态家园

  贵州境内国家级、省级自然保护区、森林公园、湿地公园周边生态优势,构成了“美丽乡村、生态家园”的一幅图。

绿树环抱中的贵阳市观山湖区。陈慧 摄
独具民族特色的双龙民族风情旅游小镇。旷光彪 摄
生态乡村-锦屏县雷屯
生态旅游-盘县竹海镇竹海.胡国书 摄
生态文明贵阳,美丽花溪河畔。谢强 摄
铜仁天生桥壮美景色。 伍卫东 摄
[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者: 编辑:陈燕