【多彩贵州网综合】惊呆了!贵州这些城市建筑新地标你绝对没见过

2017-06-27 11:24  来源:多彩贵州网综合

  多彩贵州网综合 对于一座城市的初印象,人们有时候是从地标建筑开始的,因为某种程度上地标建筑逼真地传递着城市的形象与品位。近年来,快速发展的贵州,凝聚了绿色生态、现代科技、民族文化等众多城市元素,贵州又应该有怎样的城市地标与之匹配呢?多彩贵州网小编经收集整理了一份贵州城市建筑新地标“宝典”,这些新地标,你绝对没见过!

  贵阳奥林匹克体育中心

  贵阳奥林匹克体育中心位于贵阳市观山湖区,占地面积为1715亩,总建筑面积为257000平方米,可容纳6万余人。是目前贵州省规模最大、功能最齐全的大型体育综合场馆。该体育中心为满足各种功能的需要,将分为竞赛区、训练区、大众健身区、辅助功能区等。可以承办部分国际单项赛事和各类国内综合赛事的主场馆。为2011年第九届全国少数民族传统体育运动会主体育场,现中超球队贵州恒丰智诚的主场。

  筑城广场

  筑城广场位于贵阳中心城区,襟连南明河,毗邻甲秀楼,总面积16.07万平方米,是“爽爽的贵阳”的“城市客厅”。2011年4月1日,贵阳市决定启动筑城广场重建项目。历时九月,广场顺利落成。建成后的筑城广场可容纳10万余人,兼具集会、休闲、文化、生态和历史纪念等功能。

  贵阳古时多竹,竹寓意坚强、气节、高雅。筑城广场以竹文化为魂,中央建有以芦笙为题材的“筑韵”主题雕塑,四围广植竹、梅、兰、菊、松。其意在接续贵阳悠久的竹文化历史,展示贵阳良好的生态优势弘扬贵阳人民不屈不挠、协力争先的精神,彰显贵阳城市蓬勃发展、蒸蒸日上的新风貌。

  贵阳国际会议展览中心

  贵阳国际会议展览中心位于贵州省贵阳市金阳新区迎宾路以南、观山东路以北、长岭北路以西,紧邻贵阳市市级行政中心,观山湖公园以东。贵阳国际会议展览中心在建筑节能、生态环保等生态指标上达到国际权威绿色生态评估体系LEED和国家绿色生态标准,是国内功能配套最完备、设施最先进的多功能会议展览中心之一,贵阳市对外经贸活动的重要窗口。

  贵阳花果园“双子塔”

  花果园双子塔坐落于贵州省最大旧城改造项目——贵阳市花果园项目的核心位置,分东西两座塔楼,两塔结构高度和建筑总高度分别均为334.35米和406米,属于花果园200万平方米商业规划中最重要部分。作为贵阳未来城市的地标性建筑和贵阳城市经济发展的缩影,双子塔规划时就被赋予了“铭记加速发展、加快转型的奋进贵州”的特殊含义,奠基时更被看作是“我国西部崛起的一个标志”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者: 编辑:汤成伟