发展中国家赞赏中国提出的"发展促人权"决议

2017-06-27 08:52  来源:辽宁日报

  据新华社日内瓦6月26日电(记者聂晓阳 施建国)记者6月26日从中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表团获悉,联合国人权理事会22日通过中国提出的“发展对享有所有人权的贡献”决议,发展中国家对该决议给予称赞和支持。

  发展中国家认为这一决议反映了发展中国家诉求,促进了发展中国家团结协作,提升了发展中国家在国际人权领域的话语权和议程设置权,极大提振了发展中国家士气,正确引导了人权理事会发展方向,是发展中国家在人权领域一次胜利。

  委内瑞拉常驻日内瓦代表巴莱罗表示,该决议确认发展对享有各种人权可以作出显著贡献,其内容符合《联合国宣言》有关原则。

  联合国人权理事会22日通过中国提出的“发展对享有所有人权的贡献”决议。该决议首次将“发展促进人权”理念引入国际社会人权体系,决议确认发展对享有所有人权的重大贡献,呼吁各国实现以人民为中心的发展,在人民中寻找发展动力,依靠人民推动发展,使发展造福人民。

作者: 编辑:即时新闻