世界第一高桥北盘江大桥将打造成景区

2017-06-26 07:07  来源:贵阳晚报

【专题】世界桥梁看中国 中国桥梁看贵州

  世界第一高桥——北盘江大桥

  记者从水城县委宣传部获悉,贵州高速公路投资有限公司于22日与水城县人民政府签订框架合作协议,将联手开发世界第一高桥----杭瑞高速毕都段北盘江大桥旅游资源。

  横跨滇黔的杭瑞高速公路毕都段北盘江大桥,位于水城县都格镇与云南省宣威市普立乡交界处,是一座跨越北盘江的高速公路大桥,于2016年12月29日建成通车。该桥全长1341.4米,桥面到谷底垂直高度565米,相当于200层楼的高度,为目前“世界第一高桥”。

  “世界第一高桥”景区紧邻水城县野玉海景区。野玉海景区总面积509.76平方公里,核心区域规划面积68平方公里,是贵州省重点打造的100个旅游景区之一,也是六盘水市第一个4A级景区,目前正在积极开展申报国家5A级景区工作。

  对此,水城县相关负责人表示,此次合作协议的成功签订,为水城境内的“世界第一高桥”实现“桥、旅”融合发展,打造世界知名山地旅游目的地具有重要意义。

  (作者:郭宇翔 高松 来源:贵阳晚报)

作者:郭宇翔 高松 编辑:汤成伟