【中新网】2017中国·贵阳国际特色农产品交易会将于9月16日开幕

来源:中新网

0

  记者6日从贵州省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,“2017中国贵阳国际特色农产品交易会”(以下简称,“农交会”)将于9月16日至18日在贵阳国际会议展览中心举行。

  中国?贵阳国际特色农产品交易会是由农业部和省政府共同主办的农业综合展会,在各级各部门和社会各界的支持和推动下,展会品质不断提升,品牌效应逐步凸显,成果丰硕,深受省内外行业企业及社会各界的广泛赞誉。是宣传推介贵州现代山地特色高效农业和产业扶贫成果,扩大贵州农业对外交流合作,助推贵州绿色、优质、特色农产品“泉涌”发展、“黔货出山”的重要举措。

  本届“农交会”以“多彩贵州?山珍产品”为主题,预设特装展位48个、标展展位918个,展区面积约6万平方米,预计参展人数达20万人。设置国际国内农产品专题馆、贵州特色农产品专题馆、产业扶贫专题馆三大馆。

  其中,国际国内农产品专题馆拟邀“一带一路”相关国家和地区、港澳台地区、粤桂黔高铁沿线城市及国内优质特色农产品生产销售企业参展;贵州特色农产品专题馆,将展示展销省内9个市(州)及贵安新区特色优质农产品;产业扶贫专题馆,将展示贵州省深度贫困地区特色优势农产品和产业扶贫成果。

  贵州省生态良好,特色农产品种类丰富、品质优良,普遍具有无公害、绿色、有机品质潜力和优势。贵州省农委副主任肖荣军介绍,贵州省绿色优质农产品在规模生产、质量安全、产量、产值、品牌市场等方面都取得新进展。

  目前,贵州省茶园面积达700万亩,连续四年全国第一位,“贵州绿茶”成为农业部认定的第一个以省为单位申报的农产品地理标志保护登记产品品牌;辣椒、薏仁、火龙果、刺梨种植规模居全国首位,马铃薯种植规模居全国第二位,中药材、荞麦种植规模居全国第三位,蓝莓种植规模和大鲵存池数居全国第四位。贵州正向打造无公害绿色有机农产品大省稳步推进。

  据悉,本届“农交会”期间还将举办首届全民冲泡贵州茶大赛、最美村庄图片展、“数据农交会”、生态农业体验游以及美食嘉年华等多项丰富多彩的系列活动。(记者刘鹏 张伟 来源:中新网)

作者:刘鹏 张伟编辑:赵兴智

相关新闻