国庆长假,贵阳北收费站不堵了!

2017-10-09 04:21  来源:贵州都市报

  10月8日17时许,国庆假期最后一天返程高峰时段,贵阳北收费站的车流量和平常差不多。

  10月8日16:48,国庆假期最后一天返程高峰时段,贵阳北收费站的车流量和平常差不多(监控截图)。

  10月8日是国庆假期最后一天,记者从贵阳市交管局获悉,十一期间贵阳市各条高速发生交通事故略高于去年同期,近九成为轻微挂碰事故。随着路网健全,贵阳北收费站今年国庆假期畅通许多。

  根据贵阳路网中心不完全统计,贵阳辖区各条高速10月1日到7日车流量突破200万大关,达到213万左右。其中,贵遵路流量占总流量40%左右。国庆假期,贵阳各条高速总流量比去年同期上升18.28%。总流量增加情况下,贵阳北收费站车流量比去年同期下降38.75%。贵阳北收费站不像往年拥堵不堪,成国庆假期贵阳高速出行最大亮点。

  贵阳市交管局民警表示,路网健全,同城大道、贵安大道、白修线、贵黔高速、贵瓮高速等道路起到分流效果,高铁线路不断增加,选择高铁出行的人越来越多。百姓出行理智,选择错峰出行,为贵阳北收费站减压。

  “不少市民提前错峰返程。目前,贵阳北收费站交通压力不大。”

  10月8日17时许,在贵阳北收费站值守的贵阳高速交警二大队民警郑常超说。以往假期最后一天,是返程高峰,贵阳北收费站车水马龙。今年国庆假期最后一天17时许,贵阳北收费站看上去算不上繁忙。

  据不完全统计,今年十一期间贵阳各条高速发生交通事故略高于去年同期。近九成交通事故由争道抢行和未与前车保持安全距离导致的轻微挂碰事故,贵阳周边高速公路80%缓行由交通事故导致。

  为保障国庆假期群众出行安全,截至10月7日24时,贵阳高速交警支队出动警力1837人次、警车878车次,巡逻公里数达到27301公里;检查两客一危及货车3151辆,教育、处罚不文明交通行为493起,接到群众电话举报违法占用应急车道4953起;开展救助生病群众、扑灭车辆自燃等应急处置8次,帮助困难群众151人次;发放安全行车提示和印有分流线路收纳袋8万余份。(记者:曹源麟)

作者:曹源麟 编辑:陈传耀