男子深山摘果子 一脚踩上野猪夹 警民联手营救

2017-10-27 08:04  来源:贵阳晚报

  24日下午,施秉县一男子在石阡县石固乡的深山里采摘野果时,不幸被野猪夹“咬”伤。当地民警与专职消防队员以及当地村民联手营救,让其成功脱险。

  当日下午,石阡县公安局指挥中心接警后,值班民警迅速通知石固派出所组织警力(含专职消防队员)前往营救。

  最终,民警在当地村民的帮助下,在一偏僻山林中找到了被困男子。此时,男子的一只脚被野猪夹紧紧“咬”住,无法动弹。

  救援人员用专业工具剪断铁夹,将受伤男子搀扶下山,并快速将他送至石固乡卫生院救治。原来,事发当日,曹某进入大山深处采摘野果时,不小心踩中了隐藏在草丛中的野猪夹子,右脚瞬间被锋利的铁夹夹住,他试图用手扳开铁夹,但不管怎么用力,野猪夹纹丝不动,情急之下,他只得报警求助。 (作者:飘伶 简冰冰 来源:贵阳晚报)

作者:飘伶 简冰冰 编辑:汤成伟