汪浩:各支援单位帮助贵州省中医院开展专科建设45个

来源:贵新发布

  10月31日下午,对口帮扶地区帮助贵州全面提升医疗卫生服务能力推进情况新闻发布会在贵阳召开,贵州省卫生计生委副主任张光奇、贵州省中医药管理局副局长汪浩、贵州省卫生计生委医政医管处处长刘志远出席发布会。

  在提问环节,新华社记者提问,贵州省中医药管理局副局长汪浩作了现场回答,问答原文如下。

  新华社记者:

  请问汪浩副局长,援黔中医医院对口帮扶目前做了哪些学习交流?

  新华社记者提问

  汪浩:

  目前,各支援单位帮助我省中医院开展专科建设45个,接受学习进修考察206余人次,赴贵州指导237余人次、派驻专家112名,累计开展门急诊4901人次、手术194例、会诊疑难病例121次、手术示教134次,业务培训293次、学术讲座135次、教学查房382次、新技术新业务共23项。

  贵州省中医药管理局副局长汪浩答记者问

  通过发达地区三甲中医医院帮扶,我省各级中医院提供中医药服务水平将不断提升;同时,支援医院长期向我省派驻专家,我省群众将享受到更加便捷、及时、优质的中医药服务。

作者:编辑:赵兴智

相关新闻