中国红十字会助力脱贫攻坚博爱家园项目推进会在贵阳开幕

2017-12-20 04:54  来源:贵州日报

  本报讯 (记者 王鲁铨 曾帅)12月19日中国红十字会助力脱贫攻坚博爱家园项目推进会在贵阳开幕。

  全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺出席并讲话。中国红十字会党组书记、常务副会长徐科,省人大常委会副主任李岷出席。副省长、省红十字会会长何力致辞。

  陈竺指出,此次推进会的召开,是中国红十字会以实际行动落实党的十九大坚决打赢脱贫攻坚战的战略部署,具有十分重要的意义。既是对过去红十字会工作的总结,也是对新时代红十字系统助力脱贫工作的再谋划、再动员和再部署。当前脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,只有凝聚全国的力量,才能确保到2020年全部贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会。各级红十字会要发挥自身优势,利用博爱家园项目的开展,深入实施精准扶贫,精准脱贫,为脱贫攻坚作出积极贡献。

  陈竺强调,各级红十字会要深入学习贯彻党的十九大精神,推动红十字事业全面发展,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,把学习宣传贯彻党的十九大精神,体现在促进红十字事业发展的具体行动和实际成效上。要围绕中心服务大局,全力打造博爱家园品牌项目,通过推动社区参与,梳理以人民为中心的发展理念;发挥红十字会的独特优势,努力化解转型中的社会矛盾;动员社会资源,助力脱贫攻坚;传播红十字精神,践行社会主义核心价值观。要规范管理,全面提升博爱家园项目效益,通过不断强化责任意识,完善体制机制建设;拿出“绣花”功夫,对症精准施策;统筹多方资源,激发扶贫合力。要发挥红十字志愿服务,助推博爱家园项目建设,通过在项目建设的社区组建志愿者队伍,引导他们充分深度参与建设,为项目达到预期目标,各项工作有序有效推进做贡献。

  来自红十字国际委员会和红十字会与红新月会国际联合会东亚区代表、国家相关部委和全国各省、市、自治区红十字会的代表近200人参加会议,共同分享博爱家园项目建设经验和做法。

作者: 编辑:即时新闻