8项运营指标达到国家标准 贵阳即将进入轨道交通时代

2017-12-19 07:21  来源:贵阳日报

  轨道交通1号线金阳车辆段与综合基地内,工作人员对列车进行日常养护。

  试运行中的轨道交通1号线列车。

  技术人员在维护受电弓。

  列车进出车站和隧道时,驾驶人员都要按照运行细则打手势。

  站务人员在按照运行标准引导车辆。

  工作人员在车厢内部进行例行检查。

  近日,我市组织专家对贵阳轨道交通1号线首通段(下麦西站——贵阳北站站)进行了试运营基本条件评审。专家组一致认为,1号线首通段土建工程质量、机电设备系统功能及运营人员准备情况达到相关标准,试运行时间达到3个月,试运行最后20天的列车运行图兑现率等8项运营指标均达国家标准。目前,1号线首通段已具备开通试运营的基本条件。

  目前,贵阳轨道交通1号线首通段(下麦西站——贵阳北站站)已具备开通试运营的基本条件,系统联调已基本完成,车辆、信号、通讯、机电设备功能及人员技术能力和专业水平均达到试运营要求。

  12月17日,记者从贵阳市城市轨道交通有限公司获悉,自今年6月28日空载试运行以来,1号线首通段列车在运营模式下按照正常速度不载客行驶,让设备与设备之间、系统与系统之间、人员与设备系统之间及各专业人员之间充分磨合,使整个运营系统的稳定性和可控性达到稳定状态。

  12月5日至8日,市交委组织北京交科院专家对1号线首通段进行了试运营基本条件评审。期间,专家组通过现场踏勘检查和抽问,对土建工程质量、机电设备系统功能、运行环境、规章体系、应急体系、运营人员技能、运输组织和服务水平等进行了评估。专家组一致认为,1号线首通段土建工程质量、机电设备系统功能及运营人员准备情况达到相关标准,试运行时间达到3个月,试运行最后20天的列车运行图兑现率、列车正点率、列车服务可靠度等8项运营指标均达到国家标准。(作者:郭然来源:贵阳日报)

作者:郭然 编辑:汤成伟