贵阳今年计划建成的5座便民码头已全部完工并验收

2017-12-20 07:06  来源:贵阳日报

  12月19日,记者从贵阳市地方海事局获悉,贵阳今年计划建成的5座便民码头已全部完工并交工验收,新建的3座已于12月完成招标并开工建设。

  今年建成的便民码头包括开阳区域内的牛口田、南江便民码头,清镇区域内的花桥、河堤、捞胡便民码头。其中,南江便民码头主要用于南江河十里画廊客运船舶及自用船舶靠泊,设计年客运量10万人次,建有45客位客运泊位1个,可方便村民出行和游客游玩;牛口田便民码头主要用于清水河客运船舶及自用船舶靠泊,设计年客运量10万人次;河堤、花桥和捞胡便民码头主要用于东风库区客运船舶及自用船舶靠泊,设计年客运量分别为6万人次、15万人次和10万人次。码头均配套建设候船亭、绿化设施等。

  今年新开工建设的3座便民码头全部在开阳区域,包括高寨、金角三、紫江电站便民码头。(记者 张薇 来源:贵阳日报)

作者:张薇 编辑:汤成伟