“90后”女孩笔绘贵阳27个地标 “刷爆”朋友圈

2017-12-20 08:58  来源:贵阳晚报

  12月18日,一组关于贵阳北站、龙洞堡机场、河滨公园、甲秀楼等27个地标性建筑和标志性地名的海报“刷爆”了微信朋友圈,这27张海报色彩鲜艳,主题明确,不仅勾起了很多贵阳人的老回忆,也展示了近年来贵阳的快速发展。这些海报都出自一名土生土长贵阳“90后”女孩王曦悦之手,她希望用这样的方式更好地让外地人了解贵阳,同时也表现自己对贵阳的热爱。

  记者看到,这27张海报既有甲秀楼、纪念塔、喷水池、黔灵山公园、青岩古镇等这些代表贵阳的标志性建筑,同时也有箭道街、市西路、富水南路、公园路、青云路等这些贵阳人耳熟能详的街道,还有贵阳北站、筑城广场、花果园等贵阳市近几年新建的新型城市地标。每幅海报都色彩鲜艳,构图完整,看一遍海报几乎感觉逛完了贵阳市的各个角落,再配上海报上的文字和创意图片,更能诠释每幅海报想要表达的内涵。有网友表示:“这组海报富有想象力和创意,设计很棒,让我重新认识了贵阳。”

  12月19日,记者联系上了这些海报的作者王曦悦。说起创作这些海报的初衷,王曦悦说:“贵阳这个城市很温柔,所以我想通过海报这样的方式记录我成长城市的坐标和痕迹,熟悉的街道,于是就有了这27张海报,既表达我对贵阳的热爱,也起到了记录的作用。”

  为了设计这些海报,王曦悦前前后后花费了差不多两年时间。“城市海报系列占用了我2年的碎片时间,27张海报设计完成,也算是我在2017年年末的心愿完成了。”王曦悦说,她希望能通过这些海报把对家乡的热爱传递出去,在大家看海报的时候,如果能通过海报对贵阳有一点点的了解或是产生探索欲望,那她就更满足了。

  王曦悦还表示,虽然27张海报不算多,但今后她还会继续寻找新的创作点。“贵阳是个很有活力的城市,近年来大数据领域的变道超车都展现贵阳的精神面貌,我希望通过海报更好地展示贵阳的美和发展。(记者 陈华文 来源:贵阳晚报)

作者:陈华文 编辑:汤成伟