遵义机场2017年旅客吞吐量突破150万人次

2017-12-22 10:50  来源:人民网-贵州频道

  12月19日,天津航GS7678航班安全降落到遵义机场,从厦门飞往遵义的旅客罗诗婷成为遵义机场2017年第150万名旅客,至此,遵义机场年旅客吞吐量150万人次,取得历史性突破。

  旅客罗诗婷说到:“我知道我们机场发展是很快的,特别是这几年,我能作为2017年这么一个幸运儿,这是我最大的荣幸。”

  2016年11月遵义机场旅客吞吐量首破百万大关,今年,遵义机场继续狠抓安全管理,提升服务质量,不断拓宽机场辐射范围。全年开通多条国内新航线,优化调整部分航线航班,同时加大国际航线航班开发力度,新开越南岘港、泰国曼谷等多条国际往返航线航班,通达能力得到进一步增强。目前,遵义机场合作的航空公司已达到16个,开通33条航线,通航城市已增至40个。(张成宇)

作者: 编辑:即时新闻