定啦 2018年央视春晚分会场落户贵州黎平肇兴侗寨

2017-12-21 08:04  来源:多彩贵州网

  “侗乡第一寨”肇兴侗寨(图片来源:东方IC)

  多彩贵州网讯(本网记者 陈李育)前段时间,网上曝出央视春晚分会场将落户贵州的消息。12月21日,终于有了官方消息!记者从贵州省文化厅获悉,2018年中央电视台春节联欢晚会分会场之一落户贵州黔东南州黎平县肇兴侗寨。

  “侗乡第一寨”肇兴侗寨(图片来源:东方IC)

  作为春晚分会场的肇兴侗寨是全国最大的侗族村寨之一,素有"侗乡第一寨"的美誉,是黎平侗乡风景名胜区的核心景点。2005年被《中国国家地理》评选为“中国最美的六大乡村古镇”之一,2007年被《时尚旅游》和美国《国家地理》共同评选为“全球最具诱惑力的33个旅游目的地”之一。

  “侗乡第一寨”肇兴侗寨(图片来源:东方IC)

  今天(12月21日),距离2018央视狗年春晚(以下简称“央视春晚”)直播还有45天,据法制晚报消息称,央视春晚依旧采取“北京一地主会场四地分会场”模式,分会场将选取中国最具特色城市进行直播,打造“东西南北中共度多彩中国年”的电视盛宴。据悉,分会场将展现“多彩中国年”部分,主要以歌舞或民族特色节目表现当地的春节除夕风俗。

  唱起侗族大歌(图片来源:东方IC)

  

作者:王恬 编辑:汤成伟