贵阳市履行政治生态职责 给予党政纪处分19人

2018-01-02 10:47  来源:贵阳日报

市级第六纪检监察组去年切实履行政治生态“护林员”职责

给予党政纪处分19人开展警示教育两百余次

  去年,市级第六纪检监察组负责(联系)部门和国有企业收到各类信访函件及问题线索155件,其中,立案18件,给予党政纪处分19人。

  去年,市级第六纪检监察组按照相关工作部署,把警示教育、失策问效约廉、问题线索收集处置“三项机制”建设作为落实“两个责任”的抓手,切实履行政治生态“护林员”职责,推动所负责(联系)部门和国有企业党风廉政建设责任制落实。同时,市级第六纪检监察组构建以“季度防腐课、年度讲廉堂”为主要形式的干部警示教育常态化平台,去年组织开展警示教育200余次,轮训党员干部22000余人次,确保全年干部轮训率达95%以上。

  此外,在紧盯监督检查的痕迹台账方面,市级第六纪检监察组杜绝日常监督检查“零报告”,把“月抽查、季巡查、半年检查、年终考评”的管理痕迹作为督导的标尺,充分发挥“探头”监督作用,把监督触角向基层延伸,杜绝日常监督检查“零报告”,全年共开展检查600次,对各单位“三重一大”决策执行及“三公经费”使用管理等方面的监督检查70余次,发现不同程度的问题300余个,发出整改意见40余份。(章婧 来源:贵阳日报)

作者:章婧 编辑:李柏杉