帮帮他!5岁男童患噬血细胞综合症 急需A型血小板

2018-01-04 07:46  来源:贵州都市报

  患病的朱章洲小朋友。

  3日下午,新浪微博一条关于“急需A型血小板”的微博牵动了贵阳网友的心,一名5岁男童不慎患上噬血细胞综合症,目前,由于血站用血紧张,对此,家属呼吁社会上的爱心人士能否前往血站献血,帮一帮孩子。

  家住新添寨北衙村的朱章洲小朋友,今年5岁,父亲跑三轮车、母亲是名清洁工,一个月前,孩子还健健康康的,不料,前几天突发高烧,父亲赶紧将孩子送往医院输液,输了半天却一直不退烧。

  次日,父亲带着孩子前往妇幼保健院检查,诊断结果为噬血细胞综合症。“看到诊断结果时,我觉得天都要塌下来了。”父亲朱启祥说,孩子之前身体很好,感冒都很少,家里也没有病史,这次发病确实突然,目前儿子血小板才3个,而正常量在100到300个,这几天必须要输上血小板才能保命。

  因病情严重,孩子随后又被送往贵州医科大学附属医院接受治疗,近日,孩子血小板越来越少,被送进重症监护室接受治疗,另外,由于体内的正常细胞不断被吞噬,孩子目前的病情不容乐观。

  孩子血小板越来越少,医生只好给孩子进行输血,不过,近日由于血站血小板紧缺,导致孩子没能及时输上,这几天,孩子的亲朋好友均前往血站准备给孩子献血,但遗憾的是,大家的血型及身体条件不符而无法正常献血。

  对此,为了救儿子,父亲只好在微博上发帖向市民求助,希是A型血的市民能前往血站献血,救救他的孩子。如果市民想帮助这个小男孩,可以和他的父亲朱启祥联系,电话13984833929。(记者 田儒森 来源:贵州都市报)

作者:田儒森 编辑:汤成伟