铜仁黔东南 撒盐除冰

2018-01-07 07:16  来源:贵州都市报
 

  撒盐除冰。

  1月6日8时,铜仁交警发布路况信息和安全出行提示,印江县气象台9时11分发布道路结冰黄色预警信号。各地有关部门正在不间断实施多处撒盐除冰作业。

  杭瑞高速:因湖南境凝冻,凤凰段双向全程实施交通管制,于1月6日0时在杭瑞高速坝灌溪1338至大兴1307段实行交通管制,并在坝灌溪分流,所有车辆从铜大高速及铜仁南绕行。

  松铜高速:因杭瑞高速实施交通管制,松铜高速松桃北站至杭瑞高速互通(将军山)路段于6日凌晨2时实施交通管制,重庆进入贵州方向所有车辆由松桃北下站。

  安江高速:凉水井1号、凉水井2号、潘家湾中桥、张家屋基大桥桥梁结冰,车辆分流至佛东收费站下站。铜大、沿德、安江、沪昆、思剑高速路段,目前道路通行正常。

  除此之外,还发布了部分国省道及其他区县道路的路况信息等。

  另悉,受冷空气影响,1月6日凌晨,黔东南境内6条高速公路部分高寒路段及桥梁出现道路结冰现象。凯里营运管理中心辖区凝冻明显路段主要分布在三黎高速、余凯高速、凯羊高速、凯雷高速、厦蓉高速(桂黔段)及沪昆高速,尤其是桥梁结冰最为明显。

  凯里营运管理中心连同高速交警、高速路政及养护部门,迅速启动撒盐除冰抗凝保通应急预案,确保辖区道路通行。截至当日上午10点,已持续对易结冰路段进行4次以上撒盐,目前撒盐融冰工作仍在继续。(徐远东 记者杨光乾 杜高富 李坚摄影报道 贵州都市报)

作者: 编辑:杨娅