观山湖区——春节灯会庙市本月26日启幕

2018-01-08 11:26  来源:贵阳日报

  记者日前从观山湖区相关部门获悉,2018贵阳市观山湖区西南商贸城春节灯会庙市将于本月26日启幕。目前,活动各项工作正按照时间节点有序推进。

  据了解,本次活动将分为两个阶段举行。1月26日至2月11日举行贵州大庙会,集年俗、美食、年货、表演、游乐和祈福六大新年活动于一体,将营造出浓浓的年味。

  活动第二个阶段为灯会,将在2月19日(农历正月初四)到3月2日(正月十五)期间举行。灯会上,除了各色精美的彩灯外,还有画年画、写春联、剪纸、皮影表演等洋溢着年味的各项活动,以及极具地方特色的打糍粑、傩戏表演等。同时,百家知名品牌美食商家将云集本届灯会庙市,涵盖“贵州美食、中国美食、丝路美食”三大类别,将打造一城一味、一店一食的美食天地。

  活动期间,还将举办贵州山货节、年货乐淘市场等活动,立足贵州农业特色,助力黔货出山。此外,持续29天的近百场视听歌舞盛宴、光影游乐园也将带给市民不一样的玩乐体验。 (记者 帅弋 来源 贵阳日报)

作者:帅弋 编辑:刘竹寒