乌当下坝——整治违规操办酒席 加强乡风文明建设

2018-01-08 11:37  来源:贵阳日报

  1月3日,乌当区下坝镇制止了一起农户违规操办酒席行为。

  据悉,拟操办酒席农户因违反了所在村《村规民约》中有关规定,经过镇、村干部多次对农户做思想工作,该农户于酒席当天自觉搬走操办酒席物品,并在镇、村干部配合下劝返前来参加酒席的亲友,停止操办酒席。

  据了解,下坝镇从今年1月1日起在全镇范围内开展违规操办酒席整治行动,各村结合实际将严禁违规操办酒席写入村规民约,并召开村民代表会议通过。新的村规民约实施“婚丧新办”倡导计划,倡导“婚事新办、丧事简办、其他事宜不办”新风,倡导祝寿70岁起办(每十年一次),满月、升学、房屋加层等事宜不办的做法,教育引导农民群众破除低俗陋习,控制人情往来,抵制讲排场、摆阔气的不文明行为,加强乡风文明建设,减轻群众负担。(方操 记者 樊荣 来源 贵阳日报)

  

作者:方操 樊荣  编辑:刘竹寒