“红十字博爱送万家”活动在山西吕梁启动

2018-01-10 21:21  来源:央广网

  央广网太原1月10日消息(记者岳旭辉 山西台任贵珍 吕梁台吴燕芳)中国红十字会总会“红十字博爱送万家”活动1月8日至10日在山西省吕梁市临县举行,中国红十字会副会长郭长江出席了启动仪式。

  此次慰问救助活动是红十字会开展送十九大精神、送政策、送技术、送温暖“四送”活动的重要内容,旨在大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,确保特困群众度过一个欢乐、祥和的节日。此次活动的救助物资和救助金将通过市县级红十字会、驻村帮扶工作队和农村“第一书记”一对一送到每一位贫困户手中。

  在吕梁市临县白文镇徐家沟村,郭长江一行入户为特困群众送上红十字家庭包和慰问金,并送上节日祝福。每到一户,都与困难群众促膝交谈,详细询问他们的生产生活情况,了解他们的实际困难,并叮嘱市县红十字会要最大限度地为困难群众解决实际困难和问题,帮助困难群众渡过难关。

  中国红十字会总会对在山西省开展“红十字博爱送万家”活动给予极大支持,专门拨发了价值42万元的装有棉被、棉衣、毛毯、大米、糖果等慰问物资的生活包1400箱,专项用于慰问救助基层困难群众。为扎实开展好此项救助活动,山西省红十字会还筹措了133万余元救助金,专项用于部分深度贫困建档立卡的长期卧床、丧失劳动力、60岁以上贫困复转军人、老党员共计2677户进行救助。还将太原海关捐赠的价值4.2万元、1400件的茄克衫,爱心企业捐赠的价值6.7万元、980件的学生运动衣等物资,全部用于支持开展对深度贫困县的建档立卡贫困户进行精准扶贫救助工作。

  山西各级红十字会将以此次送温暖活动为引领,陆续在全省9个市、37个贫困县中开展“红十字博爱送万家”活动,将有4000余户建档立卡贫困户感受到来自党和政府以及红十字会的关爱和温暖。活动还将紧紧围绕全省扶贫攻坚总体任务和要求,加大人道资源动员力度,积极申报公益基金,在山西省80个贫困地区学校配赠图书阅览室,增强基层学校教学实力。

作者: 编辑:即时新闻