天津5个区级监察委挂牌 改革试点迈实步

2018-01-10 23:15  来源:中国新闻网

  中新社天津1月10日电 (记者 张道正)天津市和平区、南开区、东丽区、西青区、宁河区五个区级监察委员会10日正式挂牌成立,标志着天津市深化国家监察体制改革试点工作进入实质性阶段。

  按照天津市统一部署,各区监察委员会与区纪律检查委员会合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称。监委成立后,全面履行监督、调查、处置职责。

  据了解,天津市南开、东丽、西青、宁河四区日前均已依法选举产生了首届监察委员会主任、副主任和委员,并进行了宪法宣誓。

  天津市五个区监察委员会的挂牌成立,正式拉开了该市各级监委成立的序幕,到1月中旬,16个区监委将全部完成挂牌,天津市监察委员会也将于1月底挂牌成立,实现对全市所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,推动全市党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。(完)

作者: 编辑:即时新闻