黔东南去年引进 “高精尖缺”人才283人

2018-01-12 09:01  来源:贵阳晚报

  1月10日,记者从黔东南州人力资源和社会保障局获悉,2017年黔东南州引进“高精尖缺”人才283人,其中博士研究生2人、硕士研究生74人,9名具有博士学历的高层次人才获得住房安家补贴450万元。

  据了解,该州通过培养强能、评优表彰、选拔使用、服务保障等措施,进一步优化拴心留人环境。2017年,该州组织各类人才培训1.6万余人次,选派1537人到杭州市挂职锻炼、学习培训,对正高职称、博士人才319人和州管专家46人进行考核,评选表彰名校长、名教师、名医生、名导游、名工匠等“名人才”670人,向上级推荐表彰各类人才53人;全力做好待遇兑现、走访慰问、退休审批、子女就学、家属就业等人才服务保障工作。2017年为15名高层次人才办理退休手续,慰问走访专家人才代表70人,为9名具有博士学历的高层次人才发放住房安家补贴450万元,协调解决6名高层次人才子女就业和配偶调动问题。

  (龙静 吴如雄 来源:贵阳晚报)

作者:龙静 吴如雄 编辑:应腾