我省即将出台职工婚丧嫁娶等慰问金发放标准

2018-01-14 09:02  来源:贵州都市报

  1月12日,记者从贵州省总工会举行的2018年贵州工会送温暖新闻发布会上获悉,我省将于近期出台职工婚丧嫁娶等发放慰问金的实施标准。

  省总工会新闻发言人赵福中介绍,去年,全国总工会办公厅下发《关于印发基层工会经费收支管理办法》的通知(总工办发[2017]32号),新增并明确婚丧嫁娶等可给予一定金额慰问金,职工退休离岗可发放一定金额纪念品等,但并没对就执行的标准进行明确。全国总工会此消息一出,贵州省广大职工普遍关心、关注。

  为贯彻落实总工办发[2017]32号文件精神,贵州省总工会就此进行了部署安排,贵州省总工会财务部正在调研和征求意见,积极与有关部门沟通,将结合贵州省的实际情况,于近期制定出台贵州省相关的具体实施细则,并及时通过媒体向社会各界发布。(实习生 王娅丽 记者 姚东 来源 贵州都市报)

作者:王娅丽 姚东 编辑:刘竹寒