没考好被父亲说几句 9岁小男孩赌气“出走”

2018-01-13 07:55  来源:贵州都市报

  交警正在询问情况。

  期末考试成绩不理想,被父亲说了几句,9岁小男孩赌气,趁父亲没注意一个人偷偷离开父亲上班单位,准备从金阳世纪城走到花溪去找婆婆。

  据了解,1月12日下午2点30分,云岩区交管分局副局长任远和五中队中队长袁骏巡逻至西二环中坝立交桥三桥汽配城匝道口路段,发现一名八九岁大的小男孩走在最右侧车道上。

  交警立即停车上前将小男孩拦下了解情况。“我想回家,去找婆婆!”小男孩称自己姓易,9岁,当天已放假的他陪伴父亲在金阳世纪城上班,中午趁父亲没注意,从北京西路走到二环路上,准备走到花溪去找婆婆。世纪城距离交警发现孩子的地方,约有5公里。

  在交警叔叔询问下,小男孩提供了家长电话,袁骏与孩子家长联系,接到交警电话,小男孩家长才知道儿子竟独自跑出那么远。交警将小男孩带到警车上等候,下午3点,孩子的父母都赶到现场来接孩子,纷纷向交警表示感谢和歉意。

  12日下午,贵州都市报记者联系了小男孩的母亲。她告诉记者,当天因儿子期末考试考得不太好,孩子的父亲就说了儿子几句,谁知儿子竟赌气一个人偷偷离开。(记者 曹源麟 摄影报道 来源 贵州都市报)

作者:曹源麟 编辑:刘竹寒