电力工人高空发病 城管客串“消防员”

2018-01-14 09:08  来源:贵州都市报

  营救人员正在救被困男子。

  近日,一名电力抢修工人在一根4层楼高的高压线电杆上作业时突发急病,城管局客串“消防员”,经过10余分钟的救援,被困人员安全接回地面。

  据贵定县城市管理局工作人员袁奎介绍,事发于1月11日下午13时20分许,贵定县城市管理局接到该县供电局打来的求援电话,原来一名电工因生病体力不支,被困在电线杆上。得知情况后,他们立即派人赶到位于金南大道泓源国际城附近的现场。

  “你要坚持住,马上就来帮你。”袁奎说,营救人员一边伸高高空作业车,一边对悬在一根约4层楼高的高压线电上端的工人喊话。经过10余分钟的紧急救援,安全将被困人员接回到地面。随后,将其送到医院救治。

  后经了解,电力抢修工人刘某当天上午爬到高压线电杆上作业,因为天气冷,作业久了,体力不支,突然生病出现了高烧症状。(记者 杜高富 摄影报道 来源 贵州都市报)

作者:杜高富 编辑:刘竹寒