家长粗心 4岁女孩吃掉大半瓶避孕药

2018-01-16 10:20  来源:贵州都市报

  医生给小女孩洗胃。图由医院提供

  4岁小女孩因嘴馋,竟误将大半瓶避孕药当糖吃下。幸好抢救及时,小女孩最终转危为安。

  15日上午9点过,一家长抱着一名4岁小女孩急匆匆跑到小河三00医院儿科求救,称由于他们疏忽大意,将避孕药放在电视柜上,孩子嘴馋,竟误将避孕药当糖吃了,100粒装的瓶子,吃下去一大半。

  医务人员立即将孩子送往抢救室,并迅速组织备齐洗胃用物。最终,经过21分钟洗胃,才将患儿胃里的东西清除干净。经观察,患儿生命体征平稳,神志清醒。

  那么,孩子误食避孕药,会造成什么伤害?儿科倪主任介绍,孩子吃下的避孕药主要是雌激素,根据药品在体内存留时间不同,吸收不同,可能会对孩子体内激素水平有一定影响。如果激素水平偏高,孩子会出现乳房发育、月经提早的情况,不会对孩子内脏产生影响,不过,还是需家长进行持续观察。

  目前,孩子已无大碍,已经出院。(实习生 杨琳 记者 田儒森 来源 贵州都市报)

作者:杨琳 田儒森 编辑:刘竹寒