老板把挣钱的机会留给乡亲 让困难人员变蓝领

2018-01-16 10:22  来源:贵州都市报

  员工们开心地在家门口务工。

  1月15日上午,安顺市西秀区宁谷镇伍官屯村的晟塑塑料管材有限公司门口,员工们正忙着往一辆大货车里配货,捆绑、搬运过程非常默契。

  而两年前,他们中有的人靠种地、打零工求温饱,甚至为了找份工作四处碰壁。如今,27名员工不用在外奔波,实现了家门口上班。

  谈到自己为什么照顾就业困难人员,今年34岁的老板吴江林说。“我也是穷苦人家出身,知道在外打工的不容易。这些人最能吃苦,我很欢迎他们的加入。”晟塑塑料管材有限公司目前有员工27名,大家月薪在2500元—8000元之间。在这些员工中,有部分是就业困难人员。

  58岁的阮庆忠是公司年龄最大的员工,曾在多地打工。年纪大了,不好找工作。阮庆忠说,“家里负担重,能在家门附近找一份工作,真是太好了!”

  一年多来,要找份工作太难了……”提起过去,41岁的程永国红了眼眶。程永国曾因故服刑6年,2016年5月获得假释。别人一听说他的经历,总会以各种理由拒绝。没想到老板吴江林爽快地录取了他,告诉他马上可以上岗。(实习生 甘良莹 记者 张光平 摄影报道 来源 贵州都市报)

作者:甘良莹 张光平 编辑:刘竹寒